словоёбНовый инструмент для оптимизаторов, а также для простых заказчиков, которые захотят узнать эффективно ли подобрано семантическое ядро для сайта или нет.
Краткое описание программы Словоёб:

СловоЁБ — это новый программный продукт, позволяющий эффективно парсить и обрабатывать слова. Среди основных инструментов СловоЁБа числятся:

1) парсинг сервиса Yandex.Wordstat: “плоский” и “объемным” поиск;
2) статистика LiveInternet: раскладка по популярности запросов в поисковых системах;
3) статистика Web Effector: бюджет, региональность, сроки продвижения и CPC запросов.
Программа поддерживает ручную обработку капчи Яндекса, а также работу через прокси-серверы. В качестве альтернативы многопоточности выступает опция “Множитель скорости”. Программа автоматически уменьшает время таймаута на количество добавленных прокси-серверов, в результате чего достигается не худшее увеличение скорости обработки данных.
На данный момент программа использует 3 сервиса в своей работе — это Яндекс.Wordstat, Лайвинтернет, а также сервис оценки запросов от WebEffector. В будущем — будет расширяться.

Разберем детальнее каждый из сервисов.
Вы можете как парсить вордстат напрямую, по ключевому слову, так и добавить свой список слов для анализа. В результатах получаете данные:
Частотность (количество показов) по прямому выражению.
Частотность по запросу в кавычках “слово” — что позволяет отсечь другие ключевые слова, применим к конкретной фразе.
Частотность по “!слово” — позволяет разобраться со словоформой запроса, учет морфологии.
Также по данным Яндекса мы вычисляем сезонность запроса. Сезонность, с точки зрения запросов, а не продаж — это важное замечание.

Второй эшелон, при анализе семантического ядра, это структура трафика — в каких поисковых системах обитает аудитория по запросу.
Разумеется, это нам даст не только информацию о том, где стоит продвигаться в первоочередном режиме, но и дополнительную информацию для отсева слов-пустышек, об этом я говорил на вебинаре, кому интересно, тот посмотрит видео.

Третий эшелон — это оценка ВебЭффектора, которую выдает сервис Budget.Webeffector. Чтобы получить оценку Эффектора — нужно отметить запросы (в дополнительном окне можно указать регион и сайт, для которого производится оценка).
Это дополнительные данные для анализа, в которых присутствует:
Геозависимость запросов.
Оценочный бюджет продвижения данного запроса.
Оценка возможного трафика по ключевому слову.
Сроки продвижения запроса.
CPC — стоимость одного перехода.

Данные с этих трех сервисов должны предоставить большой аналитический материал, как его использовать — решайте сами.

В функционал программы заложена возможность работы с прокси-серверами, которые вы можете прочекать не выходя из нее.
Прокси можно загрузить как из файла, так и ввести вручную. При импорте прокси-серверов их нужно вводить с учетом синтаксиса.
Прокси без логина и пароля вводится так 211.138.124.232:80@:
С логином и паролем так 211.138.124.232:80@login:pwd

После проверки — можете удалить не рабочие прокси, они отмечены красным цветом. Зеленым — прошедшие тест на доступность.

Разумеется, в программе заложена возможность выбора регионов для парсинга Wordstat.
В заключении, хочется сказать, что Словоёб — программа оттестированная, выросшая из ранее представленной аудитории — Yandex Wordstat Parser. Программа будет расширять свой функционал, как по нашим наработкам, так и по комментариям пользователей.

Скачать последнюю версию программы можно  на оф сайте

    Поделитесь ссылкой с пользователями Google +1